четверг, 22 сентября 2011 г.

55,8 миллионов рублей дополнительно из окружного бюджета будет направлено на обеспечение регулярными воздушными перевозками жителей Березовского района

Всего же на сбалансированность местного бюджета муниципальное образование получит 60,4 млн. рублей. Такое решение сегодня принято на очередном заседании Правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. Большую часть денежных средств предполагается направить на замену водного транспорта на воздушный. Необходимость возникла у муниципалитета в связи с резким спадом воды и окончанием навигации еще в июле текущего года. Остальная сумма бюджетного финансирования пойдет на модернизацию телевизионного оборудования для эфирного вещания в отдаленных населенных пунктах Березовского района. Отметим, средства выделяются на основании поручения губернатора от 19 сентября 2011 года.

Еще более четырех миллионов рублей из резервного фонда Югры будет направлено на ликвидацию последствий разлива нефти на реке Обь. Напомним, чрезвычайное происшествие произошло 24 мая 2011 года. На реке Обь затонули два судна – теплоход и баржа, в емкостях которой находилось 229 тонн нефти. В результате инцидента произошла утечка углеводородного сырья. На территории Нижневартовского и Сургутского районов был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Средства, выделенные из резервного фонда, предназначены для компенсации затрат на ликвидацию происшествия.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий