вторник, 20 сентября 2011 г.

Губернатор Югры Наталья Комарова поздравила победителей Кубка мира по шахматам 2011, последний игровой день которого завершился в Ханты-Мансийске

В престижном шахматном турнире, стартовавшем в Югре 27 августа, определился обладатель главного трофея – им стал чемпион России Петр Свидлер, завоевавший этот титул в серии финальных партий с еще одним российским шахматистом – Александром Грищуком, которому досталось второе место. Третье место пьедестала занял гроссмейстер из Украины Василий Иванчук. 
«Я рада за великолепного спортсмена, шестикратного чемпиона России Петра Свидлера - прокомментировала результаты кубка Наталья Комарова. - Он очень уверенно прошел всю дистанцию и по праву выиграл этот сложнейший турнир. Самых добрых слов заслуживает и другой российский гроссмейстер Александр Грищук, который также продемонстрировал высочайшее мастерство и настоящий бойцовский характер. Думаю, что с такими могучими лидерами сборная России в 2012 году завоюет олимпийское золото!»
Глава региона направила поздравительные телеграммы в адрес всех трех триумфаторов кубка, пожелав им дальнейших «блистательных побед и покорения новых спортивных рубежей». В свою очередь гроссмейстеры-победители отметили высочайший уровень организации соревнований, их технологическую оснащенность и богатую культурную программу. «Много раз играл в Ханты-Мансийске, не всегда был доволен своими результатами, но к организаторам никогда не было никаких претензий. Все организовано на высочайшем уровне», - заключил новоявленный обладатель Кубка мира по шахматам 2011 Петр Свидлер.
Отметим, сегодня вечером в столице игр пройдет торжественная церемония закрытия турнира.
Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий