пятница, 2 сентября 2011 г.

В 2011 году Правительство Югры планирует увеличить объем субсидий на перевозку пассажиров с учетом инфляции

Об этом губернатор автономного округа Наталья Комарова заявила в ходе беседы с сотрудниками предприятия ООО «Северавтотранс». Глава региона поблагодарила их за то, что они пришли на встречу. «Для меня возможность лично познакомиться с вами имеет большое значение для того, чтобы обсудить интересующие и волнующие вас вопросы напрямую, без посредников. Хочу обратить внимание на одну важную вещь - я много и часто бываю в муниципальных образованиях. Мне довелось побывать в таком количестве населенных пунктов, где проживает почти 95% всего населения автономного округа. И в большинстве своем - это ваши клиенты», - отметила Наталья Комарова. 

Губернатор подчеркнула значимость предприятия для региона. В 2010 году услугами ООО «Северавтотранс» воспользовались более 2 миллионов человек. «Ежегодное количество пассажиров, которых вы перевозите, превосходит число жителей автономного округа. Не сказать эту цифру, значит не продемонстрировать реальный объем присутствия предприятия на рынке автотранспортных услуг Югры», - добавила она. 

По словам главы региона, Правительство автономного округа рассматривает комплексное развитие транспортной инфраструктуры как одно из приоритетных направлений. Это подтверждает и солидная доля расходов на дорожно-транспортные программы в бюджете Югры. В ближайшие три года на строительство и реконструкцию дорог и мостов планируется потратить около 19,5 млрд. рублей. «Мы создаем условия для улучшения качества жизни людей, если говорить только о пассажирах и развитии предприятий, которые оказывают транспортные услуги. Если же учитывать и то, что на предприятии работают люди, эффект от этого усиливается многократно. При этом мы считаем важным, чтобы компании-игроки на рынке пассажирских перевозок в автономном округе осуществляли свою деятельность на дорогах максимально безопасно и качественно», - акцентировала внимание участников встречи губернатор. 

При этом Наталья Комарова подчеркнула, что когда речь идет о развитии инфраструктуры, это касается не только дорог, но и всех сопутствующих им объектов, которые располагаются на протяжении всего транспортного коридора. «Мне известно, что вы занимаетесь данным направлением, и Правительство Югры приветствует эту работу. Даже при наличии хорошей дороги, когда люди не могут выйти из машины и отдохнуть несколько минут - это не правильно и не тот уровень услуг, который мы обязаны предоставить югорчанам. Важно использовать накопленный опыт и потенциал предприятия для развития этого сектора», - отметила губернатор. 

Еще одним приоритетным направлением работы глава региона назвала максимальное отстаивание интересов детей и маломобильных групп населения при использовании транспортных средств. «Я знаю, что в этом вопросе мы отстаем, исходя из встреч с населением. Люди высказывают свою оценку качества получаемых услуг. Нельзя забывать об этом. Если мы тратим деньги, чтобы приобрести то или иное транспортное средство, то делать это нужно комплексно и системно, с учетом интересов всех жителей автономного округа», - обратилась к транспортникам губернатор. 

В ходе беседы с главой региона руководители предприятия рассказали об основных показателях работы компании. В 2010 году прибыль ООО «Северавтотранс» составила 1,5 миллиона рублей. Сейчас объемы работ изменились не в лучшую сторону - в первом полугодии 2011 года убытки компании равны 11 миллионам рублей. Прежде всего они связаны с тем, что предприятие не получило дотации от муниципальных образований. Сейчас средняя заработная плата в компании составляет 24 тысячи рублей. Руководство вынуждено отказывать своим сотрудникам в оплате льготного проезда к месту отдыха авиатранспортом. Наталья Комарова предложила выход из сложившейся ситуации. «В 2011 году мы планируем увеличить объем субсидий по государственному заказу на перевозку пассажиров, учитывая уровень инфляции. Мы пересчитаем тариф таким образом, чтобы скорректировать уровень заработной платы. Аналогичный поход будет осуществлен и в последующие два года. Мы уже приняли ряд системных решений в отношении заработных плат бюджетников, будем придерживаться той же политики в отношении государственных заказов», - заверила сотрудников компании губернатор. Также главу региона спросили о том, планируется ли упорядочить работу частных автоперевозчиков. Наталья Комарова сообщила, что сейчас в департаменте дорожного хозяйства и транспорта Югры разрабатывается законопроект, который будет регулировать эту сферу деятельности на территории региона. Документ будет рассмотрен 16 сентября на очередном заседании Правительства автономного округа. «Прошу провести общественные слушания, посвященные законопроекту. Важно, чтобы были учтены интересы всех сторон и созданы условия, при которых этот бизнес будет конкурентоспособным и по качеству, и по объему, и по цене. Интересы населения – главный показатель. Ограничивать уровень предпринимательской активности в этой сфере мы не будем. Это надежный и верный источник для людей, чтобы заработать себе на жизнь. Нужно исключить из этой бизнес-цепочки посредников и «теневиков», - подытожила Наталья Комарова.


Сообщает Пресс-служба Губернатора

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Уважаемая Наталья Владимировна а когда будут выделены деньги на субсидии?
1. Сначала снизили учетную стоимость квадратного метра жилья на 15%
2. Перестали выдавать субсидии (ввиду отсутствия денег)

Складывается впечатление что вы сворачиваете жилищную политику в округе.

По итогам 6 мес. 2011 года профицит в округе 7,6 млрд. рублей, и как стало известно из этих денег правительство на субсидии не выделело ни копейки.

Округ работает на граждан которые здесь живут, а не на обслуживание одной партии.

Анонимный комментирует...

товарищ аноним, я думаю для ответа на ваш вопрос вам придется открыть завесу анонимности и сделать официальный запрос или письмо на имя губернатора (тоже можно сделать через интернет)

Анонимный комментирует...

Анониму .... да я бы с радостью анонимность сняла бы,но и ВЫ не пописали сообщение своим именем, представитель пресс-службы или помощник губернатора например.
Мною сделаны запросы в деп.экономики, и финансов- ответ - ждите вам сообщат, субсидии будут выплачиваться по мере поступления денежных средств. Красивый ответ - неправда ли?! вроде ответили, а вроде просто послали....

Отправить комментарий