среда, 3 августа 2011 г.

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в открытии третьей смены летнего отдыха детей в Югорске

Общегородское мероприятие прошло сегодня в школе №3 Югорска. Отметим, за счет окружных средств в ближайшие недели начнется реконструкция этого образовательного объекта. Губернатор ознакомилась со спортивными и учебными площадками, которые организованы для детей при школьных лагерях в период летних каникул. Большое внимание в их организации было уделено вопросам безопасности юных югорчан. Инструктажи для них провели сотрудники ГИБДД, МЧС и медработники. 
Особый интерес Наталья Комарова проявила к экспозиции, собранной в комнате боевой славы и подготовленной школьниками на основе раскопок в Псковской области. Ребята из поискового клуба «Каскад» вручили главе региона каску, найденную во время одной из экспедиций. Затем глава региона ознакомилась с техническими разработками юных конструкторов, основанными на использовании солнечной энергии, осмотрела детскую передвижную библиотеку и оставила запись в книге почетных гостей.
В ходе диалога с учениками и их родителями Наталья Комарова отметила, что одним из приоритетных направлений в округе является развитие детских загородных оздоровительных лагерей круглогодичного действия. Сейчас у югорчан есть возможность провести время в лагерях, которые работают в Сургуте, Советском Белоярском, Нижневартовском и Кондинском районах. Губернатор пояснила, что в настоящее время необходимо ориентировать такие учреждения на санаторную направленность, на улучшение материально-технической базы, чтобы дети, не отрываясь от учебного процесса, смогли отдохнуть и оздоровиться. 

Глава региона также сообщила о том, что на уровне Правительства автономного округа будет разрабатываться новая схема размещения лагерей с тем, чтобы они были максимально укомплектованы современным оборудованием и приспособлены к обслуживанию жителей всех близлежащих муниципалитетов. 

Отвечая на вопросы родителей, Наталья Комарова сообщила о том, что в следующем году планируется увеличение количества наградных путевок в Болгарию. Они выделяются тем югорчанам, которые проявили себя в сфере образования и молодежной политики. Это победители и призеры всероссийских и окружных соревнований, конкурсов и фестивалей. В этом году такое поощрение получили 423 человека. «У нас очень много талантливых детей. Полагаю, что это для них будет сильной мотивацией, поэтому мы не будем сбавлять обороты в данном направлении», - отметила Наталья Комарова. Также, по словам главы региона, в ближайшее время совместно с госпиталем Черноморского флота России имени Пирогова планируется организовать летние смены, чтобы дать возможность югорским ребятам попробовать себя в роли моряков. 

Отметим, на организацию летнего отдыха в этом году из федерального, окружного и муниципального бюджетов планируется израсходовать около 1,5 млрд. рублей.


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий