суббота, 27 августа 2011 г.

В Югре будут выделять дополнительные средства на проведение ремонта долей жилых помещений, находящихся в собственности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Такие корректировки в окружной закон «О дополнительных гарантиях и дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, усыновителей, приемных родителей, патронатных воспитателей и воспитателей детских домов семейного типа в Ханты-Мансийском автономном округе» утверждены сегодня на очередном заседании Правительства региона, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.
По словам директора окружного департамента социального развития Марии Краско, для реализации проекта предполагается выделение средств из бюджета на 2012 год в сумме 6,3 млн. рублей. «Частично проблема ремонта жилых помещений, находящихся в собственности детей-сирот, в округе решалась и раньше. Например, когда жилье, принадлежащее воспитаннику детского дома, сдавалось в аренду, в договоре обязательно оговаривалась необходимость его ремонта за счет средств арендатора. Принятое сегодня решение позволит из бюджета региона ежегодно проводить ремонт еще 50 помещений площадью около 20 кв.метров», – прокомментировала нововведение руководитель ведомства.
Отметим, сегодня в Югре проживает более 5 тыс. детей-сирот, из них около 500 владеют жилыми помещениями на праве собственности или имеют долю в них.
Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий