понедельник, 8 августа 2011 г.

Губернатор Югры Наталья Комарова подвела итоги народного голосования по выбору претендентов на должность директора окружного Департамента физической культуры и спорта

Напомним, открытое голосование и обсуждение среди югорчан кандидатур претендентов на эту работу было объявлено губернатором Югры Натальей Комаровой 2 августа и длилось 7 дней. Изначально для замещения этой вакантной должности были заявлены 2 кандидата: Олимпийский чемпион, заместитель директора – начальник управления спортивных мероприятий окружного автономного учреждения «ЮграМегаСпорт» Евгений Редькин и председатель комитета по физической культуре и спорту Департамента культуры, молодежной политики и спорта Администрации города Сургута Сергей Третяк. Каждый желающий мог отдать свой голос за того, кого считает наиболее достойным претендентом на этот пост, принять участие в открытом обсуждении предложенных кандидатур на блоге пресс-службы губернатора, а также предложить другую кандидатуру. Целью голосования было вовлечение максимального количества жителей округа в открытое публичное обсуждение и определение лучших претендентов на эту ответственную работу. Как подчеркнула Наталья Комарова, объявляя голосование, Правительству важен голос каждого югорчанина, заинтересованного в эффективном развитии физической культуры и спорта в регионе.

По итогам народного голосования был сформирован список из 10 претендентов, 8 из которых были выдвинуты участниками обсуждения на форуме. В результате голосования, в котором приняли участие 29 418 человек, была определена тройка лидеров. В нее вошли Евгений Редькин (32,48% голосов), начальник отдела физического воспитания населения и межведомственных целевых программ окружного Департамента физической культуры и спорта Игорь Губкин (23,07% голосов) и депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, директор окружного учреждения «Центр спорта инвалидов» Эдуард Исаков (22,39% голосов).

Глава региона встретилась с представителями тройки лидеров народного рейтинга. Она рассказала, что лично следила за ходом интерактивного голосования в Интернете и за обсуждением на блоге, и считает эту инициативу успешной и перспективной. «При отборе претендентов на все руководящие посты, которые касаются публичных услуг гражданам в области здравоохранения, образования, социальной политики, физической культуры и спорта очень важно давать людям возможность обсуждать кандидатуры претендентов. Большую роль в этих сферах играет человек, который управляет процессами, то, насколько он готов слышать и видеть людей. Это, зачастую, снимает боль и остроту существующих в социальной сфере проблем. Часто бывает так, что мы теряем границы и не можем видеть себя со стороны, а интерактивное голосование дает нам такую возможность», - отметила губернатор, комментируя саму процедуру голосования. Говоря о его итогах, Наталья Комарова подчеркнула, что ни одна из предложенных фамилий, вошедших в тройку лидеров, не вызвала у нее удивления, потому что все они - достойные специалисты. «Приятно, что представления людей и мои как губернатора совпадают», - подчеркнула глава региона. Она отметила, что более 9,5 тыс. пользователей сети Интернет отдали свои голоса за Евгения Редькина. На вопрос о том, как этот выбор людей оценивают другие претенденты, Игорь Губкин и Эдуард Исаков также высказались в поддержку кандидатуры победителя. «Как руководитель Евгений Леонидович себя показал с достаточно успешной стороны, как спортсмен - тоже, поэтому это хороший выбор», - отметил Эдуард Исаков.

В ходе встречи глава региона рассказала, что изначально она планировала предложить 5 кандидатур для открытого голосования и обсуждения среди югорчан, но трое из претендентов сообщили, что пока не готовы к этой работе. Среди них был и Игорь Губкин. На вопрос губернатора о том, как он сегодня оценивает свои силы, Игорь Губкин отметил, что поддержка югорчан придала ему большей уверенности. «Скачок выше на должность директора Департамента – это очень ответственная работа, и на момент разговора я считал, что недостаточно готов войти в роль такого публичного человека. Но, увидев результаты работы форума и голосования, я загорелся и посчитал, что если люди доверяют, стоит посмотреть, что они думают о тебе и с положительной и с отрицательной стороны», - сказал Игорь Губкин.

В свою очередь, на вопрос главы региона о готовности принять выбор югорчан, победитель голосования Евгений Редькин сообщил, что он согласен занять пост директора Департамента физической культуры и спорта автономного округа. «Спасибо всем за доверие и поддержку. Я хорошо и достаточно давно знаю ребят, которые вместе со мной вошли в первую тройку. Мы работаем вместе в течение более чем 12 лет, поэтому большое им спасибо за доверие. Если мне предложат занять эту должность, то я, конечно, не откажусь. У меня есть определенная концепция развития всей сферы физкультуры и спорта в Югре, которую я смогу представить в Ханты-Мансийске в ближайшее время. Поэтому, как говорится, готов к труду и обороне», - сказал Евгений Редькин. 

«Если совпали мнения людей, предложения курирующего отрасль заместителя губернатора и коллег-победителей голосования, я принимаю решение о назначении Евгения Редькина. Жду от вас заявление, после чего я подпишу соответствующие документы. Я рассчитываю на вашу активную жизненную позицию, честность и профессионализм», - обратилась к победителю народного голосования губернатор, подводя итоги встречи.

Отметим, что в этот же день вечером Наталья Комарова подписала распоряжение о назначении Евгения Редькина на должность директора Департамента физической культуры и спорта. Новый руководитель окружного ведомства приступит к исполнению обязанностей с 23 августа.


Сообщает Пресс-служба Губернатора

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Голосование было объявлено открытым до 12 августа, закрыто последним комментарием Пресс-службы 8 августа в 16:55, в 18:30 этого же дня сообщается Пресс-службой, что прошла встреча с тройкой лидеров на пост директора, Редькин уже назначен, 23 августа приступает к исполнению обязанностей и заступает на должность.
???????
Хронология и логика никак не выстраиваются в единый ряд!

Отправить комментарий