пятница, 12 августа 2011 г.

Около 7 млн. рублей окружных средств будет выделено на строительство пожарных водоемов в этом году

На это направлены соответствующие изменения в целевую программу по укреплению пожарной безопасности, которые были одобрены сегодня на заседании Правительства Югры. Документ предусматривает оказание финансовой помощи муниципальным районам в этой работе, объем которой только в 2011 году составит почти 7 млн. рублей.

Отметим, мероприятия по устранению недостатков в сфере пожарной безопасности населенных пунктов были инициированы по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой по итогам рабочей поездки в Кондинский район в начале лета.

Субсидии на строительство пожарных водоемов в первоочередном порядке смогут получить населенные пункты, имеющие соответствующие предписания от надзорных ведомств и подавшие все необходимые заявки. «Основные мероприятия по созданию пожарных водоемов в населенных пунктах были запланированы в программе на 2014-2015 годы. Однако мы вышли с решением о том, чтобы найти источник экономии в рамках уже реализуемых мероприятий и приступить к работе в этом году, - заявил директор окружного Департамента гражданской защиты населения Сергей Третьяков. По его словам, на муниципалитеты теперь в основном ложатся вопросы по отводу земли, в то время как на уровне округа готовятся типовые проектные решения пожарных водоемов. Такая схема освобождает муниципалитет от дополнительных затрат.



Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий