суббота, 27 августа 2011 г.

Губернатор Югры Наталья Комарова: «Для округа в первом полугодии 2011 года сложилась хорошая конъюнктура в топливно-энергетическом секторе, и нам необходимо использовать эти условия с максимальной выгодой для жителей Югры»

Такую оценку дала сегодня глава региона исполнению бюджета за первое полугодие на очередном заседании Правительства автономного округа, в ходе которого были рассмотрены около 30 вопросов. Большая часть из них – финансовые.
Открывая заседание, Наталья Комарова подчеркнула, что бюджет за первое полугодие 2011 года исполнен с профицитом, который составил 7,6 миллиарда рублей. «Доходы выполнены на 55,4% к годовому плану, и это выше на 23,7%, чем в первом полугодии прошлого года». По словам губернатора, в основе роста – увеличение налоговых поступлений, прежде всего, от трех видов налогов, которые составляют 97,2% в общем объеме доходов бюджета региона – это налоги на прибыль, на доходы физических лиц и на имущество.
«В целом, для округа в первом полугодии сложилась хорошая конъюнктура в топливно-энергетическом секторе, и нам необходимо использовать эти условия с максимальной выгодой для жителей Югры», - подчеркнула Наталья Комарова.
Так, на реализацию 27 целевых региональных программ за два квартала текущего года были направлены 17,7 млрд. рублей, что составляет 52,9% к уточненному плану на год. Наибольшую долю в структуре расходов бюджета автономного округа (54,8%) заняли траты на социальную сферу.
Анализируя работу муниципальных образований по увеличению доходной части главного финансового документа региона, отметим, что поступления собственных доходов без межбюджетных трансфертов в бюджеты территорий в целом показали снижение темпов роста прибыли местных бюджетов. Согласно данным на 1 июля 2011 года общий объем поступлений собственных доходов сложился в сумме 22,072 млрд. рублей. По словам исполняющей обязанности директора окружного департамента финансов Татьяны Урсу, по 8 муниципальным образованиям наблюдается прирост поступлений - это Ханты-Мансийск, Югорск, Нижневартовск, Сургут, Нягань, Сургутский, Нефтеюганский и Ханты-Мансийский районы. Снижение же показателей по данному разделу зафиксировано в 14 муниципалитетах.
Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий