вторник, 5 июля 2011 г.

Молодые мамы и губернатор Югры Наталья Комарова оценили возможности строящегося в деревне Вата культурно-образовательного комплекса

Этот социальный объект, возводимый в сельском поселении Нижневартовского района с конца 2007 года, должен совместить под одной крышей возможности школы на 70 мест, детского сада на 20 малышей и музея-библиотеки. В 2008-2009 годах стройка была заморожена, работы по возведению объекта возобновились только в конце марта 2010 года. Сейчас он находится в стадии завершения строительства и готов на 85%. После окончания всех работ современный культурно-образовательный центр придет на смену старому зданию деревенской школы с высокой степенью износа. О том, какие перспективы откроются перед маленькими югорчанами в новых стенах, застройщики рассказали главе региона и представителям общественности на специальной презентации.
Наталья Комарова осмотрела классные комнаты, спортивный и музыкальный залы. По плану комплекс распахнет свои двери уже этой осенью, однако для этого необходимо принять дополнительные управленческие решения. При общей смете проекта почти в 122 млн. рублей, в изначальной документации не были учтены часть строительно-монтажных работ по обшивке здания, а также некоторые требования пожарной безопасности, это обойдется еще в 22,7 млн. рублей финансирования. Их своевременное выделение зависит от муниципальных властей, которые должны предоставить необходимый пакет корректировочных документов в Правительство автономного округа, после чего из адресной инвестиционной программы будут выделены дополнительные средства.

Губернатор отметила, что школа проектировалась довольно давно и строиться начала тоже не в этом году. «Однако уже сейчас необходимо предусмотреть возможности увеличения мощности образовательного учреждения, - добавила она. – Необходимо строить такие объекты с заделом на перспективу. Один из вариантов - за счет компоновки помещений, которая обеспечит возможности обслуживать большее количество детей. Например, позволит детям дошкольного возраста посещать курсы будущих первоклассников и группы временного пребывания».

В завершении знакомства с учреждением, Наталья Комарова подарила новому центру сертификат на оборудование точки общественного доступа. Сегодня в поселении пока нет скоростного Интернета.

Отметим, перед посещением будущего культурно-образовательного центра Наталья Комарова побывала еще в одном культурном объекте деревни Вата – краеведческом музее. Это единственное подобное учреждение в Нижневартовском районе, в поле деятельности которого находится культура русского старожильческого населения Западной Сибири. Ежегодно музей принимает более 5 тысяч посетителей. Вместе с вводом в эксплуатацию поселкового новостроя часть выставочных залов музея будет перевезена туда, а пока губернатор Югры осмотрела уже действующие экспозиции – выставку «Промыслы и ремесла русского народа» и презентацию сувенирной продукции. Экскурсию провела директор краеведческого музея Тамара Великородова, а юные воспитанники устроили для главы региона мастер-класс по изготовлению маленьких сувенирных валенок.


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий