вторник, 5 июля 2011 г.

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в работе десятого Молодежного форума Нижневартовского района

В этом году юбилейный форум собрал около 150 молодых людей в селе Большетархово. Уже на протяжении 10 лет эта площадка является точкой притяжения для активной молодежи всего района, помогая налаживанию взаимных контактов и реализации социально-значимых инициатив. Основной темой встречи 2011 года стало вступление молодежных организаций Нижневартовского района в «Общероссийский народный фронт». 

Приветствуя участников, глава региона поздравила активистов молодежных движений с 10-летием форума. «Если проводить аналогию со школой, то сегодня вы получили путевку в жизнь. У вас уже есть определенный багаж, вы готовы формировать свою первую самостоятельную главу в общественно-политической жизни района, - сказала Наталья Комарова. - По данным статистики почти каждый десятый молодой человек в Югре состоит в различных организациях. Это очень хорошо и означает, что вы не одиноки и способны работать в команде». 

Губернатор отметила, что только в автономном округе уже около 200 организаций вошли в «Общероссийский народный фронт», из них порядка двух десятков - молодежные объединения. «Именно молодые ряды нужно укреплять в этой народной организации, чтобы в программе, которую мы сейчас формируем, был услышан и каждый ваш голос. Я уверена, вы знаете, что предложить району, округу и стране. Нам очень важно использовать потенциал всех социальных и возрастных групп», - отметила Наталья Комарова. 

Глава региона пожелала участникам мероприятия жить и работать уже сегодня так, чтобы через 20 лет, когда можно будет вспоминать об этой встрече, не возникало необходимости отводить взгляд в сторону. «Тогда вы скажете, что принимали такие решения, за которые теперь не стыдно перед потомками, - подчеркнула она. - На ваших глазах и, надеюсь, вашими руками сегодня творится настоящая история». 

Общение губернатора и участников форума продолжилось в формате живого диалога по вопросам возможностей окружных жилищных программ, строительства детских садов и дорог, развития предпринимательства и другим темам. По итогам работы участники единогласно приняли резолюцию, в которой выразили поддержку идеи создания «Общероссийского народного фронта», считая его своевременной и эффективной площадкой для решения проблем страны, и объявили о вступлении в его ряды и своей готовности вносить предложения в народную программу.


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий