суббота, 9 июля 2011 г.

Экологические и этнографические речные круизы станут основой межрегиональных туристических программ Уральского федерального округа

Об этом заявила сегодня губернатор автономного округа Наталья Комарова по итогам заседания Совета по социальной политике Уральского федерального округа, которое состоялось в Тобольске.
«Я озвучила идею, к которой были готовы все регионы Уральского федерального округа. Три его субъекта находятся на берегах двух великих рек – Обь и Иртыш. Они станут теми нитями, которые помогут объединить Урал в единый туристический продукт, в основе которого – экологический, этнографический и мифологический компоненты. Это то, чем богаты наши регионы», – отметила  Наталья Комарова. Глава региона поблагодарила коллег-губернаторов за поддержку ее инициативы и подчеркнула: «Сегодня не было состязаний, мы постарались показать все лучшее, чем богата каждая территория и ее народ».
Инициативу Натальи Комаровой поддержал и полномочный представитель Президента России Николай Винниченко. Он отметил, что в ходе обсуждения были обозначены вопросы, которые требуют решения на уровне Российской Федерации. «Мы приняли ряд позитивных решений, в частности, по созданию единых программ развития туризма в масштабах Уральского федерального округа», - подчеркнул полпред.
Также Наталья Комарова отметила, что трем регионам - Югре, Ямалу и Тюменской области – можно прописать направления сотрудничества по развитию речного туризма в уже реализующихся партнерских соглашениях. В частности, в программе «Сотрудничество» и в проекте «Урал Промышленный – Урал Полярный». По словам заместителя министра физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежды Назиной, вопрос организации межрегиональных речных круизов на прогулочных судах рассматривается сегодня и на уровне Правительства Российской Федерации.
Отметим, в настоящее время в Югре прорабатывается ряд направлений  по развитию туризма  в соответствии с поручениями главы региона по итогам отраслевого окружного совещания, которое губернатор провела в поселке Аган Нижневартовского района 12 апреля. В частности, формируется единый реестр уникальных туристских ресурсов, со средствами массовой информации прорабатывается возможность предоставления окружным туристическим организациям льгот по размещению рекламы в сфере туризма, а также готовятся предложения по использованию механизмов государственно-частного партнерства в сфере развития инфраструктуры водных туристских маршрутов по Оби и Иртышу. Исполнительные органы власти Югры проводят оценку геологической информации о полезных ископаемых, которые потенциально можно использовать в качестве уникального туристического и бальнеологического ресурса региона. Появится в автономном округе и специальный картографический ресурс, отражающий туристический потенциал региона.
Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий