пятница, 1 июля 2011 г.

В Югре создан рыбохозяйственный совет


Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании Правительства, которое провела губернатор автономного округа Наталья Комарова. По словам главы региона, в сравнении с ранее существовавшим Советом, новый орган изменится не только по кругу участников, но и, прежде всего, по усилению роли общественности в работе. В его состав войдут представители органов власти, общественных организаций рыбопромышленников и отраслевых ведомств, а также контрольных и надзорных служб, члены общин коренных малочисленных народов.

«Совет займется рассмотрением вопросов рационального использования, охраны и воспроизводства водных биоресурсов, организацией рыбохозяйственных научных исследований, подготовкой инициатив по развитию нормативно-правовой базы и по реализации профильных окружных программ. Кроме того, этот орган будет готовить предложения по распределению «рыбных» квот и организации промышленного, любительского и спортивного рыболовства в Югре. Необходимость создания такой окружной трибуны для рыбаков мы неоднократно обсуждали на встрече с предпринимателями и членами общин, в частности и на этой неделе в поселке Сосьва», - подчеркнула Наталья Комарова. 

Губернатор акцентировала внимание собравшихся на том, что в этом году Правительство округа сделало важный шаг в поддержку рыбаков. На региональном уровне было принято решение об увеличении квот для рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов. «Увеличены квоты и для организации любительского и спортивного рыболовства, что напрямую связано с расширением возможности югорчан употреблять в пищу ценные виды водных биоресурсов. Рассчитываю, что работа Совета поможет тому, что и эти и другие инициативы будут оперативно и качественно доноситься до рыбаков и других заинтересованных жителей автономного округа», - резюмировала глава региона. 

Как отметил директор окружного департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Евгений Платонов, в работе органа будут учитываться интересы каждой территории региона. «Только после проведения, так называемой, общественной экспертизы Правительство будет принимать окончательные решения по значимым для отрасли вопросам», - добавил он.

  Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий