пятница, 22 июля 2011 г.

Губернатор Югры Наталья Комарова принимает участие в общественных слушаниях по народному бюджету 2012 года

Открывая мероприятие, глава региона подчеркнула, что бюджет автономного округа – это, по сути, главный народный документ Югры. «Во-первых, он формируется всем миром - с личным вкладом всех югорчан, которые работают в экономике и социальной сфере региона. Это наш с вами общий фонд благосостояния и развития. От устойчивости этого института, от наших достижений зависит сегодняшний день и будущее Югры. Мы формируем и наполняем его вместе, и то, на что тратить эти средства, мы тоже должны решать вместе», - отметила Наталья Комарова, обращаясь к участникам слушаний.

Главный финансовый документ прошел «нулевое чтение» с участием организаций Общероссийского народного фронта, членов Всероссийской политической партии «Единая Россия», представителей местных отделений партии и всех тех, кто не остался в стороне от этой деятельности. 

«За каждым из вас – коллективы и сообщества югорчан, которых беспокоят вопросы заработных плат и пенсий, обеспечения жильем и развития образования, поддержки предпринимательства и роста инфраструктуры и многие другие темы, которые востребованы каждый день и актуальны в нашем округе. С вашим личным участием решается и то, как они будут учтены и отражены в главном финансовом документе региона на 2012 год и последующий за ним период. Голос каждой группы югорчан – пенсионеров и ветеранов, детей и студентов, многодетных мам и работников различных отраслей – будет услышан. Все это должно быть взвешено и отражено в нашем бюджете», - акцентировала внимание собравшихся Наталья Комарова. 

Губернатор отметила, что в автономном округе с самого утра работают несколько отраслевых площадок, на которых специалисты и заинтересованные люди рассматривают вопросы социально-демографической политики, развития инфраструктуры муниципалитетов, образования и направлений по улучшению качества жизни работников бюджетной сферы, а также социальной политики в отношении отдельных категорий граждан. «В ходе встреч мы обсудим предложения, выработанные по итогам деятельности каждой из экспертных площадок, которая идет сегодня в муниципальных образованиях, - сказала глава региона. - Все наши предложения должны обязательно работать на достижение единой и главной цели – создание в автономном округе лучших условий для жизни людей». По словам губернатора, именно это было ориентиром, когда принимались решения по формированию окружных целевых программ. «Так должны определяться и наши приоритеты в области бюджетной политики. Уверена - мы делаем правильные и нужные вещи. Такое правило совпадает с ожиданиями всех жителей нашего округа. Мы будем его соблюдать и в дальнейшем», - резюмировала Наталья Комарова.


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий