вторник, 5 июля 2011 г.

Завершение берегоукрепления реки Вах в районе села Большетархово запланировано на 2012 год

Сегодня место строительства гидротехнического сооружения посетила губернатор Югры Наталья Комарова. В ходе своей рабочей поездки по Нижневартовскому району она лично пообщалась с жителями домов, расположенных в прибрежной зоне, и приняла доклад ответственных за большую стройку должностных лиц. 

История берегоукрепления русла реки Вах берет свое начало в 2007 году, когда за счет окружного бюджета были начаты столь необходимые для села работы. Однако половодье 2008 года и пришедший с ним оползень смыли пятую часть инженерного сооружения, обесценив почти 90 млн. рублей вложенных инвестиций. Тем не менее, учитывая важность этого объекта для селян, в конце прошлого года окружная власть приняла решение о восстановлении конструкции через региональную программу «Обеспечение экологической безопасности». На эти цели в бюджете заложены 160 млн. рублей. Основу новой, более прочной гидротехнической системы составит металлический трубчатый шпунт. 

Наталья Комарова проинспектировала место крупных окружных инвестиций лично – уже в этом году из-за формальных недоработок проектная документация объекта трижды не принималась государственной экспертизой. Только теперь она оказалась на проверке. Губернатор поручила выдержать все взятые перед людьми сроки и освоить выделенные средства в объеме, необходимом для обеспечения качества работ. 

«Стоимость самого проекта увеличилась почти в 2 раза. Хотелось бы, чтобы при этом и его эффективность выросла как минимум на этот же показатель, и как максимум стала абсолютной, - подчеркнула глава региона. – Теперь муниципальной власти в развитии поселка необходимо учитывать и возможности нового сооружения». Губернатор также обратила внимание администрации на условия контракта, который будет заключаться с подрядной организацией. В них следует прописать и резервирование определенного количества рабочих мест, на которые будут приниматься только местные жители.


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий