среда, 13 июля 2011 г.

Губернатор Югры Наталья Комарова и председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер обсудили параметры сотрудничества на 2011 год

Одним из вопросов встречи стало сотрудничество предприятия и округа по газификации муниципалитетов Югры, в том числе – отдаленных и труднодоступных населенных пунктов. В частности, речь шла о планах по строительству магистрального газопровода-отвода «КС Октябрьская – Ханты-Мансийск».
Он позволит обеспечить резервное газоснабжение окружного центра и газифицировать более 20 населенных пунктов Октябрьского и Ханты-Мансийского районов, расположенных вдоль трассы следования газопровода. По словам Натальи Комаровой, округ готов инициировать все необходимые процедуры для включения этого объекта в инвестиционную программу ОАО «Газпром».
В настоящее время газовый концерн ведет строительство трех межпоселковых газопроводов. Один из них расположен в районе компрессорной станции «Перегребненская» до деревни Чемаши, второй протяженностью от поселка Луговской до поселка Троица, третий – от газораспределительного пункта поселка Белогорье до поселка Кирпичный. Ввод газопроводов в эксплуатацию, по словам Алексея Миллера, планируется в 2012 году. Также компания рассматривает возможность в следующем году приступить к реконструкции газораспределительной станции в поселке Березово.
Кроме того, стороны обсудили разработку документации для обоснования инвестиций для строительства распределительного газопровода «КС Южно-Балыкская – Нефтеюганск», находящегося в аварийном состоянии. «Этот объект является жизненно важным для обеспечения бесперебойного и надежного газоснабжения городов Нефтеюганска и Пыть-Яха, а также населенных пунктов Нефтеюганского района. Округ заинтересован в скорейшем начале работ по его строительству», - отметила Наталья Комарова.
Речь на встрече шла и о параметрах дополнительного договора к базовому соглашению о сотрудничестве между Правительством Югры и ОАО «Газпром» на 2011-2013 годы, которое было подписано 21 февраля текущего года. Наталья Комарова и Алексей Миллер обсудили уточнения по перечню и срокам строительства объектов, возводимых на условиях софинансирования.
Отметим, подписание дополнительного соглашения состоится по завершению процедур согласования.
Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий