среда, 8 июня 2011 г.

В Югре увеличен размер денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывных веществ

Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании Правительства автономного округа, которое провела губернатор Наталья Комарова. Глава региона акцентировала внимание на том, что решение, прежде всего, направлено на снижение криминогенности в Югре. «Одним из приоритетов работы всех органов власти автономного округа является охрана общественного порядка, борьба с преступностью, противодействие терроризму и экстремизму. Сегодня мы рассмотрим проект постановления, которое предполагает значительное – от 2-х до 10-ти раз – увеличение размеров денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу в органы внутренних дел незаконно хранящегося у них огнестрельного, газового и холодного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Это постановление не пересматривалось уже 5 лет, и жизнь за этот период далеко ушла вперед. Рассчитываю, что такие меры стимулируют добровольное «разоружение» населения, значительно усилят профилактическую работу и в целом общественную безопасность», - Подчеркнула Наталья Комарова.

Отметим, что сумма вознаграждения за сдачу самодельного взрывчатого устройства возрастет в 5 раз, за сдачу боеприпасов – в 10 раз. За последние четыре года органами внутренних дел, расположенными на территории округа, было принято более 600 единиц оружия, порядка 16 килограммов взрывчатых веществ, 19 гранат и свыше 10 тысяч боеприпасов. Общая сумма выплаченного вознаграждения превысила 400 тысяч рублей.


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий