среда, 29 июня 2011 г.

Жители труднодоступных поселений Березовского района получили регулярное авиасообщение

Теперь сельчане из Хулимсунта и Няксимволя могут воспользоваться дополнительным вертолетным маршрутом, связывающим их населенные пункты с городом Советский, в котором есть железнодорожный вокзал, аэропорт и выход на региональную сеть автомобильных дорог. 

Исполнение своего декабрьского поручения, данного по итогам прошлой поездки в Березовский район, лично проконтролировала губернатор Югры Наталья Комарова. Сегодня она находится в рабочей поездке по поселениям района. В поселке Хулимсунт на вертодроме глава региона встретилась с пассажирами вылетающего рейса. Он, начиная с мая этого года, курсирует по маршруту «Советский-Хулимсунт-Няксимволь-Советский» с периодичностью один раз в неделю. При этом тариф на перевозку между двумя труднодоступными пунктами не превышает 1 тыс. рублей, а за билет из каждого села до Советского возьмут порядка 2 тыс. рублей. 

Напомним, посещая Березовский район в декабре 2010 года, Наталья Комарова разделила возмущение жителей неоправданно высокими тарифами на авиационное сообщение, во многом являющееся единственной транспортной артерией в этой удаленной местности. Например, стоимость билета по маршруту «Советский – Приполярный», который находится в том же районе что и Няксимволь и Хулимсунт, тогда доходила до 8 тыс. рублей в одну сторону. К тому же общий пассажиропоток из нескольких поселений не распределялся, что приводило к ограничениям доступности самих перевозок. Теперь вместо старой неэффективной маршрутной сети на основе двух воздушных трасс, одна из которых помимо Хулимсунта и Няксимволя включает и Приполярный, действует новая. Дополнительный маршрут основан на справедливом для населения тарифе, достигаемом за счет специальной субсидии. Цена 2011 года почти в 2 раза ниже стоимости предыдущего года. 


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий