среда, 8 июня 2011 г.

Правительство Югры и Региональное духовное управление мусульман Ханты-Мансийского автономного округа заключили соглашение о сотрудничестве

Подписи в документе поставили губернатор Югры Наталья Комарова и первый заместитель Верховного муфтия мусульман России, председатель Регионального духовного управления мусульман автономного округа Тагир хазрат Саматов. По мнению главы региона, первоочередными задачами соглашения является сотрудничество в жизненно важных сферах - образовании, культуре, здравоохранении, духовном просвещении, благотворительности, достижении мира и согласия. "Традиции духовной жизни и социального служения представителей ислама, связанные с абсолютным неприятием и исключением из употребления табака, алкогольных напитков и наркотиков, запретом азартных игр, высокой значимостью семьи в обществе и многие другие созвучны с теми задачами, которые приоритетны для многонациональной Югры. И это те направления, где объединяя усилия, мы можем достичь значительных результатов. Рассчитываю, что наша совместная работа по реализации мер и направлений, которые предусматривает соглашение, послужат укреплению межнационального мира и межконфессионального согласия в Ханты-Мансийском автономном округе", - подчеркнула Наталья Комарова.

Правительство Югры и духовное управление мусульман будут способствовать воспитанию учащихся общего и среднего профессионального образования, а также содействовать молодежным военно-патриотическим клубам и объединениям в возрождении традиций верного служения Отчеству, духовно-нравственной подготовке молодежи к армейской службе. Кроме того, стороны будут способствовать комплектованию книжных фондов в библиотеках религиозной литературой и содействовать развитию духовно-просветительской работы.

Тагир хазрат Саматов поблагодарил Правительство Югры за оказанную поддержку. "Мы чувствуем признание успешной работы нашего Регионального духовного управления мусульман. Это соглашение подтверждает то, что мы дееспособны и нужны. Сейчас у нас более 20 приходов, за которые мы отвечаем. Мы сможем уберечься от сектантских направлений, несущих негатив в виде экстремизма. Мы все его осуждаем. Мы готовы активно сотрудничать в духовно-нравственном возрождении нашего общества", - заключил председатель управления. 


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий