четверг, 23 июня 2011 г.

Губернатор Югры Наталья Комарова: «Малоимущим жителям автономного округа будет предоставлена адресная помощь на приобретение и установку приборов учета энергоресурсов»

Сегодня на очередном заседании Правительства автономного округа было рассмотрено 36 вопросов, большая часть среди которых касалась бюджетного финансирования. Одним из них члены Правительства рассмотрели обновленную версию окружной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности», основные параметры и задачи реализации которой обсуждались 21 июня на Совете по экономической политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. 

«Сегодня в соответствии с законодательством мы должны обеспечить реализацию двух первоочередных задач - завершить установку приборов учета в бюджетной сфере и проведение обязательных энергетических обследований. Еще одно из приоритетных направлений, относящееся прямо к компетенции органов муниципальной и государственной власти, - повышение энергоэффективности в жилищном секторе, - подчеркнула губернатор, открывая заседание. - В связи с введением дополнительных мер и повышением уровня обязательств в новой версии программы запланированы и более высокие целевые показатели, например, в 1,4 раза снижение энергоемкости валового регионального продукта. Мы планировали снизить его на 8%, в обновленной версии на 11,4 % к 2020 году». 

Глава региона особо акцентировала внимание собравшихся на дополнительной мере поддержки: «Мы вводим ее для югорчан – это адресная помощь малоимущим гражданам на приобретение и установку приборов учета энергоресурсов. При разработке федерального закона об энергосбережении и повышении энергоэффективности я, как депутат, настаивала на том, чтобы такая мера была предусмотрена в федеральном законе, и в Югре мы будем активно использовать это право. Возможность экономить на оплате жилищно-коммунальных ресурсов должна быть доступна для всех жителей автономного округа и не только для тех, кто в состоянии приобрести и установить такие приборы учета самостоятельно».


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий