среда, 15 июня 2011 г.

Первый пассажирский рейсовый автобус прошел по новому наплавному мосту через реку Лямин

Свой визит в Сургутский район губернатор Югры Наталья Комарова начала с посещения сельского поселения Лямина, где сразу с вертолетной площадки глава региона вместе с жителями поселка - пассажирами первого рейсового автобуса - направилась к наплавному мосту через реку Лямин. Этот объект был сдан в эксплуатацию 10 июня этого года. Он построен за счет средств окружного бюджета и обеспечил возможность круглогодичной автотранспортной связи с федеральной автодорогой для трех населенных пунктов: п. Песчаный, с. Сытомино и д. Лямина. 

Сегодня первый рейсовый автобус отправился по новому мосту. По словам местных жителей, они не раз обращались с просьбой о строительстве сооружения для переезда через реку. Как отметил глава района, вопрос не удавалось сдвинуть с мертвой точки более 5 лет. Для поселения этот объект стал единственным наземным путем связи с другими населенными пунктами в период распутицы, когда возникают сложности с доставкой продуктов питания и предметов первой необходимости, нет возможности добраться до учреждений здравоохранения Сургута и вообще трудно выехать в город по производственным и личным вопросам. 

Местные жители поблагодарили губернатора за то, что окружная власть и строители в столь короткие сроки смогли соединить два берега. «Теперь мы уверены, что всегда вовремя успеем добраться до города на машине» - сказала одна из жительниц сельского поселения. Глава региона отметила, что движение по мосту будет бесплатным и им сможет воспользоваться каждый желающий. «Мост строился за счет средств окружного бюджета, - подчеркнула она. – Он обеспечит круглогодичную и круглосуточную транспортную доступность трех населенных пунктов - Лямина, Песчаный и Сытомино, что даст возможность свободно перемещаться более чем 2,5 тысячам югорчан, которые живут в этих населенных пунктах. В конструкции моста предусмотрена возможность прохода для маломерных судов и его разведения по требованию судовладельцев, что обслуживает, в том числе, и потребности коренных малочисленных народов». 

Первое право проехать по новому мосту получили школьники, которые направились на автобусную экскурсию в Сургут. Глава региона и жители Лямина прошлись пешком на другую сторону реки, тем самым дав старт пассажирскому круглогодичному движению. 

Отметим, заказчиком стройки выступал дорожный департамент автономного округа. Переоборудование барж началось в апреле этого года. Длина наплавного моста с береговыми аппарелями превышает 150 метров. Движение по сооружению будет осуществляться в двухстороннем режиме.


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий