пятница, 17 июня 2011 г.

Губернатор Югры Наталья Комарова обсудила ход строительства Няганской ГРЭС с руководством корпорации «Фортум»

Встреча состоялась в ходе работы главы региона на XV Петербургском международном экономическом форуме. Губернатор пообщалась с президентом и главным исполнительным директором корпорации «Фортум» Тапио Куула и генеральным директором корпорации Александром Чуваевым.

Наталья Комарова отметила, что на сегодняшний день проделана большая работа по строительству первой очереди станции. «Мы создаем один из крупнейших энергетических объектов современной России и одну из крупнейших в мире тепловых электростанций, работающих на широтах севернее шестидесятого градуса. Такие проекты, безусловно, важны и для Югры, и для всей России. Няганская ГРЭС должна обеспечить энергией наших крупных промышленных потребителей. Югра, как лидирующий по выработке электричества регион, заготавливает мощности для поддержания роста экономики. Это на сегодняшний день необходимо нашей энергосистеме и экономике в целом для устойчивого развития. Мы должны снять все риски того, что наш рост может быть обесточен, обеспечить доступность энергоресурсов для населения и бизнеса по справедливой цене», - подчеркнула губернатор.

«Мы высоко ценим сотрудничество с Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в реализации проекта по строительству Няганской ГРЭС мощностью более 1.2 ГВт, которая является крупнейшим объектом нового строительства в портфеле «Фортум». Окончание строительства первого из трех энергоблоков уже не за горами. Няганская ГРЭС позволит, применяя современные технологии, отвечающие самым высоким экологическим стандартам, существенно улучшить снабжение электроэнергией в одном из самых динамичных и промышленно развитых регионов России, - отметил президент и главный исполнительный директор корпорации «Фортум» Тапио Куула. - Помимо этого, мы продолжаем совместную работу по расширению сотрудничества в области энергоэффективности и устойчивого развития».

Отметим, первый энергоблок запустят уже в конце 2011 года


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий