среда, 8 июня 2011 г.

В Югре утверждена окружная целевая программа «Повышение эффективности бюджетных расходов на период до 2013 года»

Решение было принято сегодня на заседании Правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. Предполагается, что программа позволит обеспечить устойчивость и сбалансированность бюджетной системы в долгосрочной перспективе. По мнению главы региона, меры, предусмотренные в ней, направлены на ускорение достижения показателей социально-экономического развития региона и сокращение необоснованных растрат средств. «Мы должны добиться того, чтобы каждый бюджетный рубль с полной отдачей работал на югорчан, действительно решал важные для населения задачи, а не терялся на тех же подрядах из-за небрежного отношения к делу или нечистоплотности чиновников», - подчеркнула Наталья Комарова.

В настоящее время в Югре в систему управлению общественными финансами внедряются такие инструменты планирования, как инвентаризация действующих расходных обязательств, мониторинг состояния общественного сектора экономики, а также разработка целевых и ведомственных программ. Одновременно были проведены дополнительные мероприятия по разграничению полномочий, что позволило четко определить сферы ответственности и выстроить формализованную схему взаимодействия между государственной и муниципальной властью. Принятые меры Правительства позволили региону стать одним из первых субъектов России, осуществившим переход к среднесрочному финансовому планированию.

Реализация мероприятий новой программы призвана увеличить долю населения, удовлетворенного качеством оказания государственных услуг. Практически в пять раз планируется увеличить долю муниципальных районов и городских округов, формирующих сбалансированный бюджет с ограничением дефицита.

Отметим, общий объем финансирования на реализацию окружной целевой программы составит 28,9 миллионов рублей.


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий