понедельник, 23 мая 2011 г.

Губернатор Югры Наталья Комарова: «У каждого фронта должен быть свой командующий – это базовая азбука искусства управления. У «Общероссийского народного фронта» - это Владимир Путин»

Такое заявление Наталья Комарова сделала сегодня в ходе заседания круглого стола, посвященного созданию в Югре «Общероссийского народного фронта». В его работе приняли участие председатель Думы автономного округа, секретарь Политсовета регионального отделения ВПП «Единая Россия» Борис Хохряков, а также лидеры более двух десятков крупнейших общественных объединений Югры. Встреча прошла в общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина, на базе сети которых планируется развернуть формирование народного фронта в стране.

Глава региона, выслушав инициативы общественных активистов, поделилась с ними своей позицией по принципиальным аспектам работы фронта. Прежде всего, программная деятельность нового политического объединения нуждается в максимальном учете предложений с мест, из каждых конкретных муниципалитетов и регионов. «Я благодарна всем, кто сегодня озвучил свои предложения в программу народного фронта. Мы должны так донести положения программы, чтобы она воспринималась большинством людей как своя личная программа. Только тогда она станет действительно народной. Поэтому, на мой взгляд, собственная программа должна быть сформирована в отношении каждого региона. Если жизнь хорошо устроена в деревне, в отдельной семье, в отдельном населенном пункте, в отдельном регионе – следовательно, и страна замечательная. Ведь, в действительности, не может быть интересов конкретного человека, противоречащих общегосударственным интересам. Поэтому, если в программе будет присутствовать такой подход, она станет восприниматься как народная. Думаю, это больше всего соответствует ожиданиям людей, и уйти от ее реализации практически невозможно – этот документ про нас и мы все заинтересованы в его реализации. Мы будем работать с этими предложениями, формулировать их, встречаться с людьми, которые их вносят. Это по-настоящему новый подход и в одном ключе с главной идеей – народностью», - подчеркнула Наталья Комарова.

Другой инициативой главы региона, зафиксированной в итоговой резолюции круглого стола, стало предложение о том, чтобы народный фронт возглавил Владимир Путин. «У каждого фронта должен быть свой командующий – это базовая азбука искусства управления. У Общероссийского народного фронта - это Владимир Путин, - прокомментировала свое предложение губернатор. – На сегодняшний день именно Владимир Путин, с одной стороны, возглавляет крупнейшее политическое движение в стране, а, с другой, отвечает за то, что в ней происходит».

При этом работа по формированию объединенных списков кандидатов, по словам Натальи Комаровой, должна вестись взвешенно с учетом интересов всех партнеров по коалиции. «Партнерам партии «Единая Россия» по Общероссийскому народному фронту должны быть предоставлены реальные возможности участия в выборах и получения депутатских мандатов», - заявила глава региона, отметив, что в этом вопросе активную позицию лидеров общественных организаций заменить ничем нельзя. «Есть большая проблема - когда формируется властная структура и она какое-то длительное время функционирует без заметного изменения, в ней и вокруг нее вытаптывается действительно большое пространство. Люди ее не видят, и она не видит людей. Поэтому, чем активнее вы будете демонстрировать людские возможности, тем безошибочнее будет и решение о формировании списков – справедливо и в отношении членов партии Единая Россия, и в отношении тех, кого предложат входящие в Общероссийский народный фронт организации», - отметила губернатор Югры.


Сообщает Пресс-служба Губернатора

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

С кем война? Почему нет объявления?

Отправить комментарий