вторник, 31 мая 2011 г.

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание Совета по развитию местного самоуправления

Эта встреча глав муниципалитетов стала третьей по счету в текущем году. Открывая ее работу, глава региона отметила, после мартовских выборов состав Совета пополнился новыми фамилиями: впервые в заседании участвуют 7 новых глав муниципальных образований, а также 5 новых глав администраций муниципалитетов, назначенных за последние месяцы. «На повестку вынесено четыре вопроса, все они имеют общее начало, как мне кажется, единую идею - создание условий для того, чтобы повысить качество и результативность общественных инициатив в жизни автономного округа. Это и участие граждан в обеспечении правопорядка и тушении пожаров, в обеспечении пожарной безопасности, управлении жилищно-коммунальным сектором, выражении своей позиции при проведении муниципальных выборов. В каждом случае людям важно понимать, что власть их слышит, что власть - это союзник, ни в коем случае не враг и даже не попутчик, а именно союзник, и все мы нацелены на сотрудничество. Наша задача на сегодняшнем заседании проанализировать качество существующих механизмов по направлениям, вынесенным на повестку дня, и, если есть резервы, а они точно есть, установить их и постараться найти способы использования и развития», - отметила Наталья Комарова.

В преддверии Совета состоялось очередное собрание членов Ассоциации совета муниципальных образований Югры, на котором был избран новый председатель. Им стал глава Югорска Раис Салахов, который сменил на этом посту Александра Рыженкова. Новый руководитель Ассоциации уже обозначил приоритеты своей будущей деятельности: «Наша задача – объединить усилия всех муниципалитетов и окружной власти в вопросах местного самоуправления, с учетом разграничения полномочий и их качественного исполнения». 

Отметим, что существующая на протяжении 13 лет Ассоциация создавалась с целью организации взаимодействия муниципалитетов Югры, а с 2006 года согласно федеральному законодательству стала обязательным институтом в системе местного самоуправления. Ее учредителями являются все городские округа и муниципальные районы автономного округа.


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий