вторник, 31 мая 2011 г.

Опыт создания товариществ собственников жилья в Югре признан положительным

К такому выводу пришли участники заседания Совета по развитию местного самоуправления, которое провела губернатор автономного округа Наталья Комарова. На встрече обсуждались вопросы реализации окружного закона, касающегося жилищно-коммунальной политики. 

«Прошу глав администраций муниципальных образований тщательно, в постоянном режиме поддерживать любые инициативы, связанные с обеспечением энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Это одно из базовых направлений коммунальной реформы, в котором люди - наниматели, собственники жилья - нуждаются сегодня более всего, так как немалые расходы, которые тратят граждане на приобретение жилищно-коммунальных услуг, прямо и довольно серьезно затрагивают финансовые интересы каждой семьи», - подчеркнула губернатор. 

Наталья Комарова предложила главам территорий разработать и принять на муниципальном уровне правовые акты, которые бы способствовали созданию благоприятных условий для деятельности товариществ собственников жилья. По мнению главы региона, нужно как можно шире информировать население о возможностях выбрать способ управления многоквартирным домом. 

«Сегодня важно, чтобы люди знали обо всех механизмах, которые предусмотрены законодательством РФ в этой сфере. Не пренебрегайте этой работой. Опыт общения с людьми в каждом муниципальном образовании говорит о том, что, несмотря на хорошие отчеты чиновников, здесь еще работать и работать. Я говорю об отчетах, которые демонстрируют, что все сделано, но в реальной жизни, очевидно, что это не так. Вчера в ходе рабочей поездки в Кондинский район я несколько раз наталкивалась именно на такие факты. Важно, чтобы действительно все и каждый делали свою работу добросовестно», - резюмировала глава региона. 


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий