вторник, 31 мая 2011 г.

Власти Югры будут поддерживать наиболее активных участников добровольных формирований по охране общественного порядка

Такое решение принято сегодня на заседании Совета по развитию местного самоуправления, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. 

Нормативная база по поддержке этого вида деятельности будет определять права и обязанности общественных формирований правоохранительной направленности и порядок финансирования их деятельности. В разработку будет запущен и единый регламент взаимодействия между органами внутренних дел и добровольными защитниками правопорядка.

Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, сегодня в автономном округе только в добровольных формированиях по охране общественного порядка задействовано около 9 тысяч человек. В их числе народные дружины, советы общественности по линии ГИБДД, казачьи отряды, родительские патрули. С начала года они помогли задержать почти 6 тысяч правонарушителей, с их участием раскрыто более 70 преступлений. «Эти показатели важны, но профилактическая функция таких формирований еще более значима и ценна для общества. Сегодня в Югре накоплен практический опыт в организации этой работы. Необходимо, чтобы территории, на которых сформировались лучшие практики, поделились своими наработками с коллегами из других муниципалитетов. В окружных планах работы необходимо предусмотреть проведение региональных мероприятий, на которых будет происходить обмен таким опытом, а также разработать систему поощрения наиболее отличившихся муниципальных образований и граждан, которые участвуют в таких общественных формированиях. Думаю, что подобный подход должен применяться не в одной только сфере, но и распространиться на добровольные пожарные формирования», - подчеркнула Наталья Комарова.


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий