пятница, 27 мая 2011 г.

Государственная страховая компания "Югория" будет выставлена на продажу уже в этом году

Изменения в план приватизации имущества, находящегося в собственности автономного округа, были внесены сегодня на заседании Правительства Югры.

"Департамент по управлению государственным имуществом выступил с предложением о приватизации акций ОАО "ГСК "Югория" уже в этом году, а не в следующем, как мы предварительно планировали. Кроме того, в предлагаемых изменениях в плане приватизации речь идет и о реализации иного имущества, которым владеет автономный округ. Но чиновников трудно назвать эффективными собственниками. В этой связи, единственно правильный выход, который предусмотрен и в Послании Президента Российской Федерации, - это приватизация", - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Как пояснил директор департамента по управлению государственным имуществом Максим Шевченко, на принятие решения о переносе сроков продажи страховой компании "Югория" повлияло оживление финансового рынка. "Если приватизация предприятия состоялась бы в 2012 году, действующие участники рынка уже составили бы свои инвестиционные планы на несколько лет вперед, без учета приватизации этого актива. Мы надеемся, что сейчас они смогут сориентироваться, взять кредиты, построить свои инвестиционные программы и приобрести "Югорию". Сегодня наблюдается тенденция укрупнения, и те финансовые институты, которые заинтересованы в этом, могут воспользоваться благоприятным периодом", - подчеркнул Максим Шевченко.

Отметим, что по поручению губернатора в ближайший месяц будет закончена работа по полной инвентаризации имущества автономного округа. В начале июля на утверждение в Правительство Югры будет внесен полный список активов, подлежащих приватизации. 


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий