среда, 25 мая 2011 г.

Губернатор Югры Наталья Комарова: «Все, кто побывал в Югре, согласятся с предложенным югорской молодежью слоганом: «Увидеть Югру-влюбиться в Россию»

Глава региона принимает участие в работе пленарного заседания второго Форума регионов Уральского федерального округа Российской Федерации и Украины. От имени стран-участниц форума участников приветствовали Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николай Винниченко и вице-премьер-министр Украины Виктор Тихонов. 

По словам Николая Винниченко, сегодня на базе межгосударственной кооперации создается действенная площадка для развития двусторонних связей. Он подчеркнул, что Россия максимально заинтересована в том, чтобы перевес во взаимоотношениях двух стран был на стороне промышленников не только крупных предприятий, но и малого бизнеса. Полпред президента отметил, что способствовать наращиванию партнерства должны и заседания тематических секций, которые пройдут сегодня, в частности, круглого стола по развитию нефтегазового комплекса, работу которого координирует Ханты-Мансийский автономный округ-Югра. 

Как подчеркнула Наталья Комарова, автономный округ заинтересован в интенсивном развитии совместных проектов, прежде всего, в гуманитарной сфере. Особый акцент глава региона сделала на таком направлении, как туризм. «Югра нацелена занять перспективную нишу на российском туристском рынке, связанную с экологическим и событийным туризмом. Сегодня мы всем округом работаем над тем, чтобы у Югры появился свой уникальный туристский бренд, который привлечет в наш округ туристов со всего мира. Думаю, что все вы, приехав в Югру, согласитесь со слоганом, предложенным югорчанами на Форуме молодых предпринимателей региона: «Увидеть Югру - влюбиться в Россию». Мы и дальше будем делать все, чтобы соответствовать этой высокой оценке. Добро пожаловать в Югру!»,- поприветствовала глава региона участников форума.


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий