пятница, 27 мая 2011 г.

Здравоохранение, образование, культурное взаимодействие станут главными направлениями сотрудничества между Правительством Югры и 1472-м Военно-морским клиническим госпиталем Черноморским флота Российской Федерации им. Н.И. Пирогова

Накануне в Севастополе губернатор Югры Наталья Комарова и начальник госпиталя Евгений Крюков утвердили план мероприятий по реализации соглашения, заключенного в октябре 2010 года. Стороны детализировали достигнутые ранее договоренности о сотрудничестве и обозначили новые направления совместных действий. В документ вошло около двух десятков мероприятий не только в области медицины, но и в образовании, культуре и других сферах. 

Согласно подписанному плану, округ готов предоставить свою лечебную и санаторно-курортную базу для военнослужащих Черноморского флота и пациентов госпиталя, организовывать выезды югорских врачей для методической и консультативной помощи специалистам медучреждения, проводить для них курсы повышения квалификации и мастер-классы. В свою очередь госпиталь будет оказывать скорую и неотложную помощь жителям автономного округа, находящимся в отпуске или командировке в Крыму, направлять своих докторов в Югру для участия в научно-практических конференциях, встречах со студентами и преподавателями. Специально для выпускников округа будет подготовлена информация о возможностях обучения в Черноморском филиале МГУ им. М.В. Ломоносова и других вузах Севастополя. 

Важное направление совместной работы – военно-патриотическое воспитание молодежи. Для этих целей будут использованы историко-мемориальные объекты Черноморского флота. Запланирована демонстрация художественных документально-публицистических фильмов о службе моряков, организация передвижных фотовыставок «Черноморский флот сегодня», «Героические традиции моряков Черноморского флота» на площадках учреждений культуры Югры. В свою очередь в Доме офицеров и Матросском клубе Севастополя будут развернуты фотоэкспозиции об успехах и достижениях автономного округа. Базу военного госпиталя предполагается активно использовать для прохождения службы югорских новобранцев, в частности, выпускников медицинских институтов.


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий