четверг, 17 марта 2011 г.

Все объекты предстоящего Чемпионата мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья пройдут общественную приемку

Такое поручение дала губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания организационного комитета соревнований. Экспертная оценка доступности и удобства инфраструктуры турнира будет вынесена самими инвалидами через привлечение их общественных организаций к приемке мест проживания, тренировок, выступлений и транспортных узлов. На сегодня все они уже готовы к работе с людьми с ограниченными возможностями и, в случае внесения замечаний экспертами, будут дополнительно адаптированы еще до прибытия участников и гостей Чемпионата. 

Оценивая готовность автономного округа к международным соревнованиям, которые пройдут в период с 29 марта по 10 апреля, Наталья Комарова также призвала учесть опыт уже завершившегося Чемпионата мира по биатлону. В частности, особого внимания требуют вопросы, связанные с качеством телетрансляций, работой и содержательным наполнением официального сайта турнира, мобилизацией зрительского интереса. «Обращаю внимание организаторов на очень важный участок работы, который касается освещения Чемпионата, - заявила глава региона, указав на необходимость резервирования пропускных способностей каналов доступа к порталу соревнований. – В этой связи возможности нашего сайта необходимо проверить уже сейчас. И не просто поставить галочку, а сделать все, чтобы он с первой минуты обращений и в пики нагрузки функционировал безотказно». 

Одновременно, по словам губернатора, организаторам следует обеспечить полноту информирования болельщиков и зарубежных гостей не только в части спортивных деталей, но и места проведения Чемпионата, особенностей культуры и жизни региона. «Такого количества интересующихся нашим округом как в дни подобных событий в обычное время просто не бывает. И если мы объективно сформированному интересу не предоставим исчерпывающие ответы – мы упустим естественные возможности. Здесь каждый «выстрел» должен сопровождаться плюсом в копилку региона», - обратилась к участникам заседания Наталья Комарова, отметив важность формирования положительного инвестиционного и туристического имиджа Югры в свете проведения чемпионата. 

В отношении завершившегося турнира здоровых спортсменов такая высокая оценка уже была дана округу президентом Международного союза биатлонистов Андерсом Бессебергом. Об этом собравшимся сообщил исполнительный директор оргкомитета Вячеслав Журавлев. По его словам, Чемпионат мира по биатлону в Югре за дни соревнований посетили порядка 65 тысяч зрителей, при этом около 20% билетов было реализовано в электронном виде, а 5000 приглашений распространенно по социальной квоте. 

Предстоящий Чемпионат среди лиц с ограниченными возможностями обещает быть не менее зрелищным и интересным. На данный момент уже подано 15 заявок от паралимпийских национальных сборных, а общее количество заявленных спортсменов превышает 200 участников. Вице-президент Паралимпийского комитета России Лев Селезнев прогнозирует, что Чемпионат в Югре станет наиболее выдающимся за все время проведения этих состязаний. «За моей спиной десять Паралимпийских игр, и в Нагано, и в Турине, и в Ванкувере, - заявил Лев Селезнев. – И то, что уже сделано здесь дает мне право говорить о том, что Югра организует просто блестящий чемпионат. Я благодарен судьбе за то, что встретил здесь единомышленников в лице членов организационного комитета. Ваша губернатор не просто обаятельная женщина, а человек с хорошим сердцем, которая с теплотой интересуется тем, как будет организована безбарьерная среда для инвалидов». Вице-президент также особо отметил развитие паралимпийского движение в автономном округе, напомнив о том, что югорчанин Алексей Ашапатов был признан лучшим спортсменом недавно завершившихся игр в Новой Зеландии. 

Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий