четверг, 3 марта 2011 г.

Губернатор Югры Наталья Комарова вместе c Александром Филипенко, возглавлявшим регион с 1995 по 2010 год, сегодня побывали на старте первой гонки Чемпионата мира по биатлону

После осмотра стадиона Наталья Комарова и Александр Филипенко ответили на вопросы журналистов, собравшихся для освещения смешанной эстафеты. 

Оценивая преобразившийся за последний год Центр зимних видов спорта, Александр Филипенко назвал его прекрасной площадкой для состязания спортсменов. Он также рассказал о том, как за последние 10 лет изменился биатлон в Югре, а вместе с ним и мировой биатлон. Постоянно экспериментируя и внедряя новые идеи, автономный округ стал законодателем мод в этом виде спорта, но впереди - еще большой простор для совершенствования. «Спасибо тем, кто все это сделал, очень рад видеть обновленный стадион, – заявил Александр Васильевич. – Это, безусловно, сигнал, потому что жизнь будет ставить новые задачи. Важно, чтобы мы были и оставались конкурентоспособным центром». 

Эту тему поддержала и губернатор Югры Наталья Комарова: «Сейчас Президент и Правительство Российской Федерации определили различные регионы как опорные для подготовки сборных команд по тому или иному виду спорта. За нами - биатлон, лыжные гонки, сноуборд, легкая атлетика, следж-хоккей. Все эти направления мы будем развивать, в том числе и с точки зрения обеспечения государственных интересов». 

Перед тем, как продолжить наблюдать за ходом эстафеты, Наталья Комарова и Александр Филипенко осмотрели недавно возведенные крытые трибуны для болельщиков, пообщались со зрителями, спортсменами и другими участниками турнира.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий