пятница, 18 марта 2011 г.

Губернатор Югры Наталья Комарова внесла в Думу автономного округа законопроект об освобождении от уплаты транспортного налога югорских автомобилистов, мощность легковых машин которых менее 150 лошадиных сил

Соответствующий законопроект был поддержан сегодня на заседании окружного Правительства. Указанная норма, в случае поддержки, окружными депутатами, начнет действовать с 2012 года. Изменения призваны стать дополнительной мерой защиты автовладельцев от роста цен на топливо. 

Согласно экспертным оценкам сумма дополнительных затрат автолюбителей в связи с увеличением стоимости бензина за год укладывается в сумму уплачиваемого ими транспортного налога. Введение нулевых ставок – повод компенсировать эти затраты. Отметим, что на территории Ханты-Мансийского автономного округа под заданные в законопроекте параметры подпадает около 70% от общего количества транспортных средств, подлежащих налогообложению.

Также от уплаты транспортного налога предлагается освободить одного из родителей или усыновителей в многодетной семье за один зарегистрированный легковой автомобиль мощностью до 250 лошадиных сил.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий