четверг, 24 февраля 2011 г.

Ханты-Мансийск готов к проведению Чемпионата мира по биатлону

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня провела заседание организационного комитета по проведению чемпионатов мира по биатлону и лыжным гонкам среди лиц с ограниченными возможностями. «Все запланированные мероприятия выполнены. В дальнейшем вопросы будут решаться в оперативном режиме через штаб Чемпионата мира. Югра готова к старту турнира, к приему участников и гостей. Итоги подведем на заключительном заседании оргкомитета, которое состоится уже после проведения соревнований», - подчеркнула глава региона.

Всего на чемпионат мира по биатлону в Ханты-Мансийск приедут 330 спортсменов. Освещать соревнования будут более 300 представителей средств массовой информации. Губернатор поручила исполнительной дирекции соревнований подготовить схемы передвижения в Центре зимних видов спорта. Их разместят при входе на объект, а также в гостиницах и в средствах массовой информации.

Центр зимних видов спорта сейчас находится на финальной стадии готовности. Как сообщил директор окружного департамента физической культуры и спорта Виктор Майгуров, 26 февраля в Ханты-Мансийск прибудут представители Международного союза биатлонистов. Они проверят готовность сооружений к проведению Чемпионата. Уже завтра все объекты, которые будут задействованы в дни проведения турнира, проверят кинологи с собаками. На всех сооружениях будет вестись круглосуточное дежурство сотрудниками милиции. Испытать обновленный центр зимних видов спорта до начала мировых стартов смогут и югорские биатлонисты. С 25 по 28 февраля пройдет первенство Ханты-Мансийского автономного округа, посвященное 100-летию Олимпийского комитета России.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий