пятница, 18 февраля 2011 г.

Создавать новые детские сады и школы на основе государственно-частного партнерства в Югре станет легче

Способствовать этому призвано решение Правительства автономного округа, которое вносит изменения в правила предоставления государственных гарантий. Теперь инвестиционная деятельность по созданию объектов общего и дошкольного образования будет обеспечена возможностью получения государственных гарантий без возникновения права регрессного требования к инвестору. Это освобождает его от необходимости резервирования значительных оборотных средств под получение банковского финансирования и открывает дорогу быстрому и масштабному строительству объектов социальной инфраструктуры.

Новая система станет более пластичной и интересной для социально-ориентированного бизнеса за счет упрощения самой процедуры предоставления государственных гарантий. Количество согласований заявки инвесторов будет сокращено.

По словам директора департамента экономического развития Павла Сидорова, сейчас в Югре уже ведется активная работа по привлечению инвестиций в эту сферу. Заключено соглашение с центром государственного и частного партнерства «Внешэкономбанка», в соответствии с которым разрабатывается механизм финансирования строительства детских садов и школ с привлечением частных средств.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий