среда, 17 ноября 2010 г.

Впервые главы городских и сельских поселений Югры получат возможность системно выносить проблемы «малых» муниципалитетов на рассмотрение Совета глав


Новая рабочая группа начнет свою работу при Совете глав муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Она станет дополнительным каналом обратной связи небольших поселков с районной и окружной властью для оперативного и системного решения наболевших проблем. С такой инициативой выступила сегодня Губернатор Югры Наталья Комарова на очередной встрече с главами муниципалитетов региона.
«Несмотря на профессионализм глав городских округов и муниципальных районов, нам не хотелось бы упустить то, в чем действительно нуждаются сельские поселения. Я запланировала целую серию поездок по «малым» муниципалитетам. Уже сегодня, готовясь к ним, вскрывается целый ряд системных проблем в таких населенных пунктах, которые требуют общих стратегических решений. С созданием рабочей группы у муниципалитетов первого уровня появится возможность выносить на рассмотрение те вопросы, которые волнуют жителей небольших населенных пунктов. Это будет гарантировать, что решения Совета отражают интересы всех групп населения», - подчеркнула Наталья Комарова.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий