суббота, 13 ноября 2010 г.

Программа модернизации здравоохранения Югры успешно прошла предварительную защиту в Минздравсоцразвития России

Все мероприятия проекта, направленные на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения и повышение качества оказания медицинской помощи, получили поддержку на федеральном уровне. Участники обсуждения особо отметили, что масштаб региональной программы и закладываемые в нее ресурсы позволят достигнуть еще более высоких целевых показателей, чем запланированные изначально. В связи с этим было рекомендовано скорректировать ожидаемые итоговые результаты программы в сторону повышения. 

Отметим, что заявка автономного округа на участие в федеральной программе составлена на общую сумму около 5,5 миллиардов рублей на 2 года. Как подчеркнула Губернатор Югры Наталья Комарова, федеральные средства станут для округа существенной поддержкой в работе по повышению доступности современных медицинских услуг для населения. 

В течение ближайшего времени с учетом рекомендаций на рассмотрение будет представлена обновленная версия документа. Его итоговое утверждение, как ожидается, пройдет в середине декабря в Правительстве Российской Федерации. Одновременно с Ханты-Мансийским автономным округом на защиту были выставлены проекты программ Курганской, Омской и Ульяновской областей.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Какая модернизация? В Березовской районе глава администрации сам бывший врач, а рубит на корню повышение зарплаты медикам. Позор.Как при таком руководстве можно вперед двигаться????

Анонимный комментирует...

Тоже спрошу:какая модернизация. В Нижневартовске, в диализном центре - катастрофическое положение с аппаратами. А нам отвечают, процедура дорогостоящая, оказывается в полном объёме. А во сколько наши жизни оцениваются?

Отправить комментарий