понедельник, 1 ноября 2010 г.

Окружная программа «Молодежь Югры» на 2011-2013 годы направлена на формирование благоприятной среды для самореализации молодых людей

Программа утверждена на заседании Правительства автономного округа 29 октября 2010 года. Принципиальное отличие этого документа от предыдущих – это возможность участия в программных мероприятиях организаций разного уровня. Программа построена с учетом потребностей молодых граждан, адресности проводимых мероприятий, нацелена на поддержку позитивных тенденций в становлении и развитии молодого поколения. 

«С принятием программы можно говорить о переходе молодежной политики Югры на этап устойчивого развития, когда все усилия направлены на создание среды для самореализации молодых людей», - отметила заместитель директора департамента образования и молодежной политике Алла Магеляс. 

Старшие школьники, студенты, начинающие специалисты будут вовлечены в различные творческие и образовательные проекты, активную общественную деятельность, мероприятия по профориентации, трудозанятости и популяризации молодежного предпринимательства. Для них в округе пройдут конференции, обучающие семинары, творческие конкурсы, фестивали, деловые игры, панельные дискуссии, мастер-классы, молодежные слеты, форумы и акции. 

Запланирована масштабная работа социального, педагогического и культурного характера по поддержке и реабилитации молодых людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Отдельный блок задач предусматривает повышение качества физической подготовки допризывной молодежи, распространение практики членства в патриотических клубах, обучения военно-учетным специальностям. 

Общий объем финансирования программы составит почти 162,5 миллиона рублей. Ожидается, что ее реализация поможет в 2,5 раза увеличить количество молодых людей, участвующих в научно-технических мероприятиях, и за счет создания временных и постоянных рабочих мест увеличить количество трудоустроенной молодежи на 69%. Среди ожидаемых результатов - снижение подростковой преступности, рост численности допризывников, соответствующих требованиям военной службы. 

Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий