пятница, 19 ноября 2010 г.

Большая часть дополнительных доходов окружного бюджета за 2010 год будет направлена на социальные нужды

Сегодня на заседании Правительства Югры внесены поправки в окружной закон “О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов”.

Губернатор Югра Наталья Комарова отметила, что окружное Правительство приступило к подведению итогов года, оценке результатов реализации программ и исполнению окружного бюджета. “По ряду показателей бюджета доходы растут быстрее, чем мы запланировали. Это свидетельствует о росте экономической активности в округе. Благодаря такой положительной динамике, доходная часть бюджета Югры увеличилась почти на 1 миллиард 900 миллионов рублей. В этом году дополнительные средства планируется использовать на досрочные выплаты многодетным семьям за январь 2011 года, ремонт жилья для ветеранов, поддержку крестьянских и фермерских хозяйств, охрану окружающей среды и на другие цели”, - подчеркнула глава региона.

Еще 508 миллионов рублей по предложению Натальи Комаровой будут направлены из резервного фонда Правительства на реализацию подпрограммы по обеспечению жильем молодых семей. “Это позволит сократить очередность и улучшить условия проживания югорчан”, - сказала Губернатор.

Отметим, что доходная и расходная части главного финансового документа на 2010 год уточнены на 1 млрд. 888 млн. рублей. Увеличены поступления по налоговым и неналоговым доходам, безвозмездным поступлениям и доходам от предпринимательской и иной деятельности.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий