суббота, 9 октября 2010 г.

Сегодня Правительство автономного округа утвердило целевую программу «Современное здравоохранение Югры»

Она призвана улучшить материально-техническую базу отрасли, обеспечить переход к использованию современных технологий профилактики, диагностики и лечения заболеваний. Данные меры позволят снизить заболеваемость, повысить качество и доступность медицинской помощи, и как следствие - привести к увеличению продолжительности жизни югорчан. 
Предполагается внедрение новых методов дистанционного обслуживания пациентов, совершенствование первичной медико-санитарной помощи, обеспечение энергоэффективности и экологической безопасности объектов инфраструктуры здравоохранения. 

По словам директора департамента здравоохранения Югры Всеволода Кольцова, ключевым и принципиальным отличием данной программы от всех предыдущих является то, что она консолидированная: «Здесь впервые объединены все ресурсы и направления развития здравоохранения. Учтены источники финансирования, в том числе и федеральные средства по национальному проекту «Здоровье». Безусловным приоритетом обладает профилактическое направление. Средства также планируется направить в службы детства и родовспоможения — буквально через год мы перейдем на вынашивание новорожденных с экстремально низкой массой тела менее 500 грамм. Раньше такое было медицинским чудом — мы же должны сделать это системной работой. Более полумиллиарда рублей будет выделено на борьбу с ВИЧ-инфекцией и на базе больницы в Пыть-Яхе откроется филиал окружного центра «Антиспид». В Сургуте появится противотуберкулезный диспансер. Особое внимание в программе уделяется сахарному диабету, травматизму, сердечнососудистым и онкологическим заболеваниям». 

Финансирование программы на 3 года составит около 18,5 млрд. рублей. Основная часть денежных обязательств будет покрыта за счет программы «Сотрудничество» - 10 млрд., примерно 5 млрд. – средства окружного бюджета, а оставшийся объем ложится на федеральную казну и внебюджетные источники. 

Также Правительством Югры была принята целевая программа «Противодействие злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Ханты-Мансийском автономном округе на 2011-2013 годы». С одной стороны, она включает в себя профилактику распространения и оборота наркотических средств, с другой – лечение и реабилитацию наркозависимых.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Сколько уже можно спотыкаться на одном и том же месте?! ОКБ г. Ханты-Мансийска-скопление непрофессионалов в большинстве своем! спросите у большинства югорчан что они думают об ОКБ - они ВАМ расскажут!!! Выйдите наконец к людям!!! попробуйте полечиться в нашей ОКБ!

Анонимный комментирует...

да ладно! что, ОКБ Ханты-Мансийска определяет уровень здравоохранения в Югре? и причем тут югорчане??? есть сургутяне, нижневартовцы, когалымчне, нефтеюганцы и так далее, что вы с этим Ханты-Мансийском носитесь, как курица с протухшим яйцом? Все ханты-мансийцы допраздновались, догулялись, вас Комарова в стойло опять поставила, один поэт написал (Петр Суханов) "деревня вросшая в города" Ребята, обратно в будущее, а будущее ваше деревнское

Анонимный комментирует...

да потому что ХМ это столица округа пусть и формальная, т.е. лицо так сказать...а лицо прямо скажем загримированное

Анонимный комментирует...

>16 октября 2010 г. 2:53
сургутянин дэтэктэд))

Анонимный комментирует...

Хотелось высказать свое мнение об окружной клинической больнице - профессионализм наших медицинских работников окружной клинической больницы измеряется длинной белого халатика и длиннной нижних конечностей молодого доктора.Поэтому не понятно это поликлиника или ДОМ МОДЕЛЕЙ.Все-таки больная,которая не понятно с какой целью улеглась в неврологическое отделение.

Анонимный комментирует...

Здравствуйте! Если Вы говорите о доступности медицинской помощи, то почему сегодня консультация детского иммунолога в городе Ханты-Мансийске стоит 695 рублей? Разве такая стоимость всем по карману? Кто утвердил такую стоимость господин Кольцов или может быть Комарова?

Отправить комментарий