пятница, 29 октября 2010 г.

В соответствии с поручениями Губернатора Югры Натальи Комаровой по итогам Совета глав Правительство автономного округа утвердило методику расчетов объема дотаций и порядок предоставления субсидий муниципальным образованиям на софинансирование программ развития территорий

По словам директора окружного департамента экономического развития Павла Сидорова, в настоящее время в регионе активно ведется работа по формированию пакета целевых программ. «Нам важно понимать, каковы на местах механизмы реализации этих проектов, в том числе и предусматривающих строительство объектов муниципальной собственности. Принятым сегодня решением мы выделяем дотации на развитие муниципальных образований. Средства будут направлены на софинансирование окружных целевых программ и позволят сформировать все источники в полном объеме», - прокомментировал он.

Данным документом предполагается увязать объем дотаций муниципалитетам с уровнями относительной обеспеченности объектами общественной инфраструктуры, бюджетной обеспеченности и иными показателями, объективно характеризующими специфику каждой территории.

Общий объем дотации будет распределяться исходя из численности населения с применением коэффициента по уже обозначенным показателям.

Также на заседании Правительства Югры были внесены изменения в порядок предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципалитетов на софинансирование обязательств, возникающих при выполнении полномочий по вопросам местного значения.

Корректировки коснулись предоставления субсидий на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности. Поправки позволят выделить на эти цели все предусмотренные окружным бюджетом средства, что даст возможность своевременно выполнять и финансировать работы по заключенным контрактам.

Стоит подчеркнуть, что порядок предусматривает и возврат субсидии, если по итогам года доля финансирования из бюджетов муниципалитетов не соответствует 10 процентам от общей стоимости объектов капстроительства.

Отметим, данный документ подготовлен с учетом решений, принятых на одном из заседаний Совета глав муниципальных образований автономного округа. Он направлен на совершенствование межбюджетных отношений и смягчение требований к срокам обеспечения софинансирования объектов из бюджетов муниципальных образований. Это позволит завершить строительство и реконструкцию социально-значимых объектов, находящихся в высокой степени готовности.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий