понедельник, 25 октября 2010 г.

«Любое наше управленческое решение в сфере поддержки пожилых граждан должно проверяться на его соответствие трем принципам – чтобы пожилой человек был обеспечен, здоров и не чувствовал себя одиноким», - отметила Губернатор Югры Наталья Комарова в докладе на заседании президиума Госсовета РФ

Завершая выступление, от имени рабочей группы глава региона поблагодарила членов президиума Госсовета, все субъекты Российской Федерации и экспертов, предоставивших материалы для подготовки доклада.

Наталья Комарова подчеркнула, что при обсуждении вопросов поддержки пожилых людей на различных площадках нередко звучит тезис о старении населения, причем, как правило, ему придается обеспокоенный и тревожный акцент. Такая эмоциональная разметка приводит к снижению значимости важного достижения – люди живут дольше, значит, растет качество жизни. "Поэтому любое наше управленческое решение в области, которую мы сегодня обсуждаем, должно проверяться на его соответствие трем принципам – чтобы пожилой человек был обеспечен, здоров и не чувствовал себя одиноким", - отметила глава региона.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Почему у нас в стране и в округе все направленно на поддержку пенсионеров? А кто подумает о молодежи? Ведь молодые семьи ростят будущее Югры!

Отправить комментарий