среда, 13 октября 2010 г.

Более половины участников переписной кампании в Югре – это пенсионеры и домохозяйки. Ряды переписчиков также сформированы из работников предприятий и организаций, муниципальных служащих, студентов

Как отметил руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики Валерий Ярлов, переписчики в диалоге с гражданами России должны собрать максимально полные и достоверные сведения о демографических, экономических и социальных процессах. «Это очень массивный пласт работы, который налагает на каждого огромную ответственность. От того, насколько тщательно и качественно мы проведем перепись, напрямую зависят перспективы развития страны», - подчеркнул он. 

Все переписчики будут иметь синие портфели с бланками переписных листов, синие шарфы с логотипом Всероссийской переписи населения 2010 года и специальные удостоверения, которые действительны при предъявлении паспорта. Каждый опрашиваемый вправе проверить документы переписчика, а в случае необходимости, уточнить информацию о нем по телефону в переписном участке. 

К отбору кандидатов в переписчики в Югре подошли основательно. Согласно предъявляемым требованиям, у них как минимум среднее профессиональное образование, разборчивый почерк, четкая речь. Они также способны рационально организовать свой день и выполнить большой объем работы в сжатые сроки. Кроме того, при подборе кандидатов приветствовались дисциплинированность, доброжелательность, лояльность, стрессоустойчивость, сдержанность в общении, хорошее знание русского языка. Предпочтение отдавалось гражданам, имеющим опыт участия в предыдущих кампаниях.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий