суббота, 9 октября 2010 г.

Повышению роли малого и среднего предпринимательства в экономики Югры будет способствовать обновленная целевая программа

Комплексные инструменты содействия включают в себя систему мониторинга результатов и информационного сопровождения предпринимателя, активизацию инновационных производств и услуг, продвижение местных товаропроизводителей на региональных рынках. Не оставлены в стороне вопросы экологии, энергоэффективности и традиционных промыслов. Имущественные вливания намечены за счет средств округа, федерального бюджета и отраслевых организаций. 

В утвержденном сегодня документе, по мнению директора департамента экономического развития Павла Сидорова, акценты расставлены в соответствии с последними тенденциями: «Учитывая приоритеты послания Президента, мы уделили большое внимание поддержке малых инновационных предприятий, а также организаций, занятых утилизацией бытовых и промышленных отходов. Принципиальное отличие новой программы — это большая доля финансирования, направляемая в муниципальные образования. Имущественный вопрос решается с помощью сети бизнес-инкубаторов. Как показывает практика, эти площади востребованы предпринимателями». 

В программу заложен и механизм координации с региональными мероприятиями по снижению напряженности на рынке труда.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий