пятница, 8 октября 2010 г.

Правительство Югры утвердило порядок формирования государственного задания для бюджетных, автономных и казенных учреждений

Как отметила Губернатор Югры Наталья Комарова, этот вопрос связан с фокусировкой бюджетного процесса на оказании услуг и проведении работ для жителей округа в соответствии с государственными заданиями. 

Один из ключевых элементов этого процесса – порядок формирования задания в отношении государственных учреждений Югры и субсидирования его исполнения. Глава региона подчеркнула, что в отношении государственных услуг население теперь рассматривается как потребитель. «Как известно, чем дешевле государственная услуга, тем больше желающих ее получить. Соответственно, чтобы эффективно управлять стоимостью услуги и обеспечить ее доступность, в порядке формирования государственного задания необходимо предусмотреть мониторинг доли общехозяйственных расходов в стоимости услуги», - подчеркнула глава региона. 

Также Наталья Комарова акцентировала внимание на необходимость разработки порядка бюджетного инвестирования в автономные и бюджетные учреждения в соответствии с требованиями 83 федерального закона.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий