понедельник, 25 октября 2010 г.

В докладе на заседании президиума Госсовета Губернатор Югры Наталья Комарова сформулировала три базовых направления работы по обеспечению активного долголетия пожилых людей

От имени рабочей группы по подготовке заседания Госсовета глава региона обозначила одну из ключевых проблем для старшего поколения – так называемую «социальную изоляцию», когда с возрастом человек теряет вовлеченность в общественные процессы.
 «Постепенно эти контакты сокращаются до минимума, что и приводит к одинокой старости. Ставя задачу найти решения, которые способны продлить активное долголетие пожилых людей, мы выделили несколько ключевых, на наш взгляд, направлений фокусировки усилий. Это возможность пенсионерам продолжать трудовую деятельность и получать дополнительный к пенсии доход, обеспечение высокого качества медицинских и социальных услуг, поддержка активного досуга и здорового отдыха пожилых людей», - резюмировала Наталья Комарова.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Ребята, а вам самим-то не противно заниматься тем, чем вы сейчас занимаетесь? Какой блог! Вы размещаете одно и то же как минимум в трех местах: в "Новостях", блоге и в "губернаторском" разделе, зачем? Почему новости округа связаны почти исключительно с губернаторской повесткой? Вы тогда о назовите этот раздел "Из жизни Комаровой. Как я провела день". Почему из одной новости о том, что губернатор выступила с докладом на Госсовете, вы восали из пальца аж 12 заметок, о том. что же г-жа Комарова "отметила" в своем докладе. Печально и скучно. А может, это культ личности возвращается? Вы уж извините, если что не так...

Пресс-служба комментирует...

Насчет дублирования сообщений в разных источниках можно согласиться, что это отчасти избыточно и этого не должно быть, когда каждый источник информации не выполняет своей отдельной функции. Блог пресс-службы в этом смысле рассчитан на то, что люди могут оставлять здесь свое мнение к тем или иным новостям и это мнение можно анализировать и делать выводы о том, что беспокоит аудиторию Интернета и где существуют проблемы. Отталкиваясь в том числе и от этих данных отечественные лица должны принимать решения. Конечно, было бы проще и правильнее, если бы все это было сосредоточено на одной площадке: новости, мнения читателей и все-таки живое общение - так будет, это всего-лишь вопрос времени.
Насчет 12 сообщений (считая сам доклад их даже 13) - количество обусловлено важностью вопроса. Это федеральная повестка - актуальная и касающаяся не только жителей нашего региона, но и всей России. Каждое слово отражает потребности и нужды без преувеличения миллионов людей старшего поколения и здесь не может быть несущественных деталей. При этом Наталья Комарова в своем докладе выступает не просто как Губернатор отдельного субъекта, но как представитель специальной межрегиональной рабочей группы. Этот доклад - результат большой коллективной работы, заслуживающей своего освещения, понимания и дискуссии.
Хотя в сообщениях пресс-службы очень часто можно увидеть новости не только с участием Губернатора, действительно сообщения с его упоминанием преобладают. Но таковы общественно-политические реалии. Губернатор - источник высшей исполнительной власти в регионе, он принимает итоговые решения и он же несет ответственность. Поэтому фокус внимания на нем -совершенно естественен. Для этого достаточно взглянуть на сообщения любой региональной пресс-службы, даже зарубежной. Это общераспространенная практика и она оправдана.
Еще раз, отмечу, что мысль насчет "размазывания" новостей на несколько кусков тонким слоев - справедливая и верная. Мы будем работать над тем, чтобы каждый источник работал, так как удобно его читателям и не было лишнего дублирования.
Спасибо за ваше мнение.

Анонимный комментирует...

цитата "Еще раз, отмечу, что мысль насчет "размазывания" новостей на несколько кусков тонким слоев - справедливая и верная. Мы будем работать над тем, чтобы каждый источник работал, так как удобно его читателям и не было лишнего дублирования."
нет, дорогие вы наши! сказали вам ЛИЗАТЬ, вот и продолжайте (а ведь залижете) смешить инетовскую публику, да и весь социум с вашей Комаровой

Отправить комментарий