суббота, 16 октября 2010 г.

«Уровень доходов бюджета должен расти не только вследствие внешних факторов, но и за счет адекватной внутренней налоговой политики, более качественного управления государственной собственностью, программно-целевого планирования расходов», - подчеркнула Губернатор Югры Наталья Комарова, открывая заседание окружного Правительства.

Сегодня Правительство автономного округа продолжило работать над подготовкой проекта бюджета и целевыми программами. Кроме того, на заседании был рассмотрен ряд документов, обеспечивающих дополнительные возможности для населения. 

Глава региона напомнила, что накануне в Думе автономного округа прошли парламентские слушания по основным характеристикам проекта окружного бюджета на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов. «Мы определили приоритет бюджетного планирования – выход на бездефицитный бюджет, то есть переход от наращивания долгов к повышению эффективности собственных расходов, - подчеркнула Наталья Комарова. - Мы собираемся тратить столько, сколько заработаем, но при этом уровень доходов бюджета должен расти не только вследствие внешних факторов - стоимости нефти, соотношения курсов рубля и доллара, но и за счет адекватной внутренней налоговой политики, более качественного управления государственной собственностью, программно-целевого планирования расходов». 

В ходе вчерашних слушаний у депутатов возникал вопрос – не повлияет ли «жизнь по средствам» на приоритеты развития округа. По словам главы региона, бюджетная стратегия и все программные мероприятия нацелены на обеспечение качества жизни населения, сохранение устойчивой тенденции социально-экономического развития автономного округа, поддержку основных направлений развития муниципальных образований. «Что касается социальных обязательств, - округ, безусловно, продолжит исполнять весь объем социальных обязательств, предусмотренных законодательством. Более того, в отношении действительно нуждающихся категорий граждан мы берем на себя новые социальные обязательства», - отметила Губернатор Югры. 

На заседании было рассмотрено 26 вопросов, в том числе 10 постановлений и 15 распоряжений Правительства.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий