четверг, 28 октября 2010 г.

В Югре отмечены лучшие в Уральском федеральном округе показатели по реабилитации граждан, отбывших наказание в местах лишения свободы

Такие данные были озвучены на заседании Совета при полномочном представителе Президента России в УФО Николае Винниченко. Участники обсудили вопросы исполнения поручений главы государства по итогам Президиума Госсовета о создании системы социальной реабилитации лиц, освободившихся после отбытия наказания.


В ходе заседания Николай Винниченко отметил, что результаты анализа состояния оперативной обстановки по итогам 9 месяцев текущего года свидетельствуют о продолжающемся росте рецидивной преступности во всех субъектах Федерации, кроме Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Как пояснил первый заместитель Губернатора Югры Илья Петров, эти показатели обусловлены созданным в округе механизмом социальной адаптации бывших заключенных. После освобождения им оказывается помощь в возвращении к предыдущему месту проживания, осуществляется соцсопровождение и поддержка в трудоустройстве. Для этого действуют программы по профессиональной переподготовке и повышению квалификации, предоставляются услуги профориентации. Специальные центры обслуживания содействуют восстановлению необходимых документов и жилищных прав, а гражданам пенсионного возраста выделяются места в домах престарелых.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий