суббота, 16 октября 2010 г.

Правительство Югры утвердило поправки в окружной закон о транспортном налоге

Как подчеркнула Губернатор автономного округа Наталья Комарова, это один из наиболее обсуждаемых пунктов повестки сегодняшнего заседания. Отметим, что рассмотрение Федеральным Собранием в конце прошлого года проекта федерального закона, который предусматривал повышение ставок транспортного налога, сопровождалось острой общественной дискуссией. 
«Принятие окружного закона вызвано необходимостью привести региональное законодательство в соответствие с федеральным. Тем не менее, при разработке проекта документа мы стремились учесть особенности автономного округа. Так, в частности, на основании обращений жителей округа мы предлагаем освободить от налогообложения многодетные семьи, которые владеют автомобилями мощностью двигателя до 250 лошадиных сил включительно. Данная льгота вступит в силу с 1 января 2012 года», - подчеркнула Наталья Комарова. 

Также корректировки касаются сроков оплаты обязательных платежей и установления единых базовых ставок по данному виду налога для физических и юридических лиц. «Единые ставки в Югре предполагается установить путем снижения налоговой нагрузки на юридических лиц до уровня ставок, действующих для физических», - уточнил директор департамента экономического развития Павел Сидоров. 

Изменения также предусматривают отмену льгот для лизинговых организаций и исключение ограничений по дате регистрации транспортных средств на территории автономного округа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий