среда, 20 октября 2010 г.

Целевая программа об укреплении пожарной безопасности в Югре была принята накануне на заседании Правительства автономного округа, которое провела Губернатор Наталья Комарова

В 2009 году ежедневно в округе происходило 7 пожаров. На каждом 21-ом погибал человек, на каждом 10-ом получал травмы. Средние показатели по зафиксированным пожарам в регионе выше, чем в целом по России почти на 40%, по Уральскому Федеральному округу – на 30%.

 В настоящее время основные сложности возникают из-за отсутствия транспортного сообщения в отдаленных поселениях и нехватки подготовленных брандмейстеров. Сегодня в 6 территориях региона нет профессиональной пожарной охраны. В рамках программы планируется создать 14 новых подразделений противопожарной службы, которые будут приближены к населенным пунктам в сельской местности и жилым микрорайонам в городах. Это обеспечит доступность пожарной помощи населению до 81%.

Программный документ рассчитан на 2011 - 2015 годы. На его реализацию будет выделено 2,6 млрд. рублей, из них 1,6 млрд. рублей – средства окружного бюджета и более миллиарда будут привлечены по программе «Сотрудничество». В первую очередь на финансирование включены объекты незавершенного строительства. Треть суммы будет направлена на укрепление материально-технической базы. Также часть средств будет затрачена на повышение профессионального уровня кадров и информирование населения о мерах пожарной безопасности.

Сообщает Пресс-служба Губернатора  


2 комментария:

Анонимный комментирует...

Наталья Владимировна!
Как будет осуществляться контроль за расходованием средств на пожарную безопасность?
Директор департамента ГЗ Мигунов и его окружение уже запустили руку в бюджетный карман для своего обогащения. Какие меры приняты Вами по данному факту коррупции со стороны Мигунова и ему подобным?
Нам известно что в департамент ГЗ рвется пенсионер-первый зам. начальника ГУ и бывший алкоголик с амбициями Чайконши , чтобы продолжить дело Мигунова. А не надежней будет на должность первого зама директора ГЗ пригласить вменяемого специалиста с другого региона, не завязанного и не связанного коррупционными связями с Мигуновыми и им подобными.

Анонимный комментирует...

какой забавный показатель непосредственных результатов программы - доля населения автономного округа охваченного противопожарной пропагандой! каким образом осуществляется его измерение?
и как же легко этот показатель будет достигнут.Пару раз прокрутил по телевизору рекламный ролик, и все!! население охвачено пропагандой!!
повышение пожарной безопасности нужно измерять уменьшением количества людей погибших при пожаре! а не какими то эфемерными "повышениями квалификации руководящего состава"

Отправить комментарий