суббота, 16 октября 2010 г.

«Округ будет исполнять весь объем социальных обязательств, предусмотренных законодательством. Более того, в отношении действительно нуждающихся категорий граждан мы берем на себя новые социальные обязательства», - заявила Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня на очередном заседании Правительства автономного округа

В частности был рассмотрен вопрос об установлении расходных обязательств региона, связанных с проживанием в пансионате граждан, страдающих хронической почечной недостаточностью и получающих программный гемодиализ. 

«Эта проблема неоднократно поднималась гражданами на встречах и в письменных обращениях. Рассматриваемый сегодня проект постановления предполагает компенсацию округом 80% затрат на оплату проживания граждан в пансионате, что позволит повысить доступность дорогостоящего вида медицинской помощи. В то же время это пример нашей непосредственной, адресной заботы о социально-чувствительных категориях граждан. Практика именно таких решений будет продолжена», - подчеркнула Губернатор Югры. 

Отметим, пансионат при Окружной клинической больнице в Ханты-Мансийске был открыт в целях создания условий для повышения доступности оказания медицинской помощи жителям Югры. Основная категория граждан, проживающих временно в учреждении, – неработающие пенсионеры и инвалиды, направленные на консультацию и лечение, а также страдающие хронической почечной недостаточностью и получающие программный гемодиализ.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий